宗旨 與 簡介

東井圓林東慈善基金為香港註冊非牟利慈善團體,以「贈醫施藥、推廣德育、濟世利民」為宗旨。基金創辦人兼永遠主席林東先生,以無我利他、濟世助人為己任,十多年來帶領東井圓佛會會眾致力在內地貧困地區進行助學和救災等慈善活動,讓受惠者得到關顧和溫暖。林東老人無私的大愛精神,感動了不少身邊的人,因而於2011年在香港獲選為亞洲電視年度感動人物之一,並在內地先後獲得十多個獎項,包括於07及08連續兩年獲選為「中國十大慈善家」,更被傳媒冠以「平民慈善家」稱號。

秉承林東主席慈善濟世之精神,東井圓林東慈善基金致力於社會公益活動。2012年於九龍觀塘翠屏北邨翠榆樓126B室開設慈善診所,為基層家庭和區內老人提供贈醫施葯服務。東井圓林東慈善基金亦致力於推廣德育及傳統文化,先後舉辦多次全城德育發展計劃,包括「中華傳統德育與慈善文化」、「傳統德育文化與家是香港」和2014的「築福香港公民教育」。

與此同時,東井圓林東慈善基金亦帶動各方友好支持濟世利民的工作,包括在中山推動「一天一人重見光明」行動和支持「粉紅力量」兩癌貧困婦女基金、在廣東封開成立東井圓林東貧困病者援助金、支持江蘇盱眙愛心雞蛋工程、捐助菲律賓風災災民、舉辦慈善粵劇折子戲、支持2014國泰新春巡遊與及賑濟雲南地震災民等。