慈善活動

2012慈善行建仁心山頂步行籌款

為籌集東井圓林慈善診所所需的租金、中醫藥品、醫護薪津等營運開支,東井圓佛會和東井圓林東慈善基金於2012年9月23日(星期日)上午十時半在山頂舉行「慈善行、建仁心」2012步行籌款。是次步籌活動得到濟東堂有限公司的特別贊助,還得到十多個團體和學校的支持,參與步籌者達五百多人,其中更有來自慈善診所所在的觀塘區幾位區議員,包括馮美雲女士,陳華裕先生、洪錦鉉先生及劉定安先生。

是次步行籌款邀得中央駐港聯絡辦公室九龍工作部方向東副處長和香港聖約翰救傷隊副總監潘新標作主禮致詞。方向東致詞時感謝各參與者在這個秋高氣爽的季節在山頂共同為觀塘區長者和弱勢社群的醫療服務籌款。潘副總監則指出為人類服務是聖約翰救護機構的宗旨,很榮幸出席是次典禮,支持這個在社區開展中醫贈醫施藥服務,造福區內老人。林東會長致謝詞時感謝大家的支持;地球只有一個,大家要以整體人類福祉出發,幫助更多有需要的老人和基層家庭!